Степасюк Андрей - Wordpress разработчик

Previous Entry Share Next Entry
Факты о которых Министерство обороны РФ 100% врет
stepasyuk
Вчера, 21 июля представители Министерства Обороны РФ провели брифинг, на котором изложили свою версию произошедшего 17 июля 2014 с Боингом малайзийских авиалиний.



Кроме прочего представители МО вспомнили о видеозаписи, которую у себя в Фейсбуке выложил и.о. МВД Украины Арсен Аваков на следующий день после падения Боинга.




Вот та самая запись в чуть большем размере



Представители МО утверждают, что запись никак не доказывает попытки боевиков перевезти БУК, предположительно стрелявший бо Боингу, обратно в Россию. А наоборот - запись сделана в г. Красноармейск, который контролируется властями Украины с 11 мая и на ней тягач перевозит украинский БУК. При этом у него не хватает одной ракеты и это вызывает вопросы к украинскому руководству. Также получается, что Арсен Аваков врет, когда пишет, что этот БУК везут в сторону РФ в по направлению через г. Краснодон.

Давайте проверим так ли это.

О том, что запись сделана в Красноармейске, по словам представителей МО РФ, свидетельствует адрес изображенный на рекламном щите, который есть на видео. Вот как они иллюстрируют свой аргумент



Вы видите на щите адрес "г. Красноармейск, ул. Днепропетровская, 34"? Я нет. Думаю, что и вы тоже. А МО РФ утверждает, что она там есть.

При этом в качестве источника доказательства они используют то самое видео. Может у них какие-то секретные военные технологии есть, способные распознавать размытый текст?

Вот как выглядит плакат в оригинале

Jac_J5

То-есть надпись "НАЦІОНАЛЬНИЙ АВТОДИЛЕР" российское минобороны выдает вам за тот самый адрес.

Кроме того в сети появились координаты того самого места, где проезжал тягач с БУК-ом на видео - https://goo.gl/maps/ZdDs3 На нем можно разглядеть рекламный щит, дорогу и другие доказательства того, что это то самое место. Находится оно по адресу г. Луганск, ул. Нечуя-Левицкого, дорога ведет к г. Краснодон, через который можно проехать в Россию.



Все соответствует тому, что написал Аваков.

Вот свежий кадр из веб-камеры того самого места за 9 июля. В центре фото тот-же щит, та же реклама.



А вот более старая фотка, но с привязкой к кадрам на видео

картинка кликабельна


На Яндекс-Панорамах можно убедиться, что это место полностью совпадает с фото и видео. Правда панорамы сняты еще в 2012 и часть элементов на них отсутствует (например церковь)

Еще одним подтверждением того, что БУК проезжал через Луганск незадолго после падения Боинга стало интервью командира сепаратистского батальона "Восток" Александра Ходаковского агентству Retures.

Ходаковский признал, что БУК у них был, что его вернули из Снежного в Луганск, но он об этом узнал только после катастрофы Боинга и переложил вину за катастрофу на Украину потому что она не закрыла воздушное пространство и сама спровоцировала.

Минутное аудио этого разговора - http://www.rferl.org/media/video/25468569.html

Позже он опровергал эти слова, но ауидозапись интервью говорит об обратном.

Получается, что Министерство Обороны Российской Федерации просто ВРЕТ, когда сообщает, что видео снято в городе Красноармейск.

Кстати очень хорошие расследования на тему фейковых или настоящих доказательств по БУК-у, возможно сбившему Боинг, провел avva

1. Место запуска ракеты - http://avva.livejournal.com/2788606.html
2. Наличие БУКа в г. Торез, который контролируется сепаратистами http://avva.livejournal.com/2787603.html

  • 1

Также наврали про трек рейса

Во флайтрадаре нету этого крюка, там прямо. Нарисовали крюк, как будто диспетчер сознательно обводил рейс вокруг Буков. Во флайтрадаре странные данные, что он летел дальше Рассыпного и долетел до Снежного, при этом оставаясь на высоте 330, так что быстро опровергнуть не удастся. Также, на той же карте МО трасса поворачивает на юго-запад в точке TAMAK в Ростовской области, на самом деле вроде идёт прямо. Зачем это нарисовали, не знаю.

Re: Также наврали про трек рейса

Не тужься :) О замене графики рейсов на флайтрадаре уже написали все :) Через 2 суток всё заменили :) А вот как было до замены :)
http://kp.ua/politics/462042-smy-marshrut-sbytoho-boynha-byl-yzmenen-umyshlenno

Re: Также наврали про трек рейса

Скажите, а Вы сами смотрели скриншоты якобы "до замены"? Там совсем другой рейс, не Амстердам-Куала-Лумпур, а Скипхол-Куала-Лумпур.

Так что все на флайтрадаре правильно, ничего не меняли. Просто очередные тролли, выгораживающие ополченцев, сочинили доказательство и даже не стали фотошопить, а так выложили посторонние скриншоты, не имеющие никакого отношения к рейсу.

Re: Также наврали про трек рейса

Я когда вижу mk.ru или kp.ru (kp.ua) то даже не перехожу. Эти ресурсы слишком смешны, чтобы называться СМИ и претендовать на объективность. Когда-то Лента.ру еще более-менее писала, сейчас тоже превратилась в пропагандистский рупор.

неточности в схеме

на видио грузовик с Буком перекрывает контактную сеть на фото и схеме контактная сеть находится ближе к предполагаемому месту сёмки

Re: неточности в схеме

Скорее всего вот она эта контактная сеть - http://maps.yandex.ua/-/CVr1UUyR
На видео видно, что она не над дорогой, по которой проезжает тягач, а дальше. Но эти панорамы на Яндексе сделаны в 2012 году, с тех пор что-то могло измениться.

Это то место 100%.

Re: неточности в схеме

на скрине с вебки ничего разобрать не удаётся а вот на "кликабельной" картинке контактной сети нет, насколько фото старее "Яндекс панорам" ?

Re: неточности в схеме

На панорамах дата не указана вообще (точнее я не нашел), указана лишь дата на космическом снимке - 2012 год.

Контактная сеть, судя по видео не над той дорогой, по которой проезжает тягач с БУК-ом, а за ней.

Предположительно вот эта контактная сеть - http://maps.yandex.ua/-/CVr1jJNB

Из-за ракурса она получается на линии съемки.

А ничего, что запись проезда "БУКа" сделана с близкого расстояния (судя по звукам, сопровождающим ее) да еще и из окна, хотя по картам до ближайшего дома от точки проезда метров под сто?
А вообще место похоже, да. Только надо бы похожую видеозапись с круговым обзором сделать со стороны многоэтажек, а так окончательно и неизвестно, оно или нет.

Звук на видео вы слышите не "прямо сейчас" а спустя какие-то доли секунды так как трасса 70 метров от дома и 100 метров от рекламного щита. Это расстояния 1 и 2 соответственно.



Не знаю как вам, но мне уже достаточно фактов, что место съемки БУК-а это Луганск.

Там на видео невидимая мне девушка с хлопушкой есть? Откуда данные по задержке в доли секунды?
Я писал про то, что громкость видео большая. Снимали явно ближе 100 метров либо микрофон выносили к трассе.

Вообще 100% уверенность даст либо видео в Красноармейске в указанном МО месте, либо видео в Луганске с той же точки, но с круговым обзором. Третьего не дано.

По поводу Шойгу. Да, МО само по себе бардак, а с Шойгу - бардак в квадрате или даже в кубе. Но не могу понять, неужели они решили так явно подставиться? Ведь знали наверняка, что данные с пресс-конференции будут проверяться.

Edited at 2014-07-24 09:19 am (UTC)

Данные о задержке звука в доли секунды оттуда же, откуда у вас данные о микрофоне, который вынесли к трассе - собственные ощущения. Не знаю, может вы не замечаете, что шум дороги приходит чуть позже, чем едет тягач, но я замечаю.

Это логично, так как расстояние там 70-100 метров от места съемки до тягача и звук немного "рассинхронизирован" с тем, что мы видим. (скорость звука ~340 м/с)

МО не будет снимать ниакакого видео в Красноармейске, это очевидно. Оно гордо промолчит на все обвинения в несостоятельности версии.

По поводу МО и Красноармейска. Я разве написал, что они должны делать запись?

Edited at 2014-07-24 11:45 am (UTC)

Предлагаю обратить внимание на три условия:
1. На предложенной панораме (она главная привязка к местности) мы видим развязку дороги, где под путепроводом, по которому якобы везли Бук, проходит другая дорога. Т.е. Бук везут в лёгкую горку. Я на видео не вижу никакого подъёма. Не вижу на противоположной стороне трассы дороги, которая проходит под путепроводом. А судя, по панораме и стрелкам «направление съёмки» этот нижний уровень трассы должен попасть в кадр.
2. На противоположной стороне трассы с Буком камера наезжает на некий объект, похожий на валун-памятный камень. Если это камень, то он должен стоять на склоне, ведь, судя по панораме, дорога идёт вверх. Не похоже. Камень стоит ровно.
3. Столб на развилке с некоей табличкой, мимо которого едет Бук на видео, имеет ближайшего соседа, ещё один столб. Их на пару овивают ветки одного дерева. На панораме нет ни второго столба, ни этого дерева.

Спутниковый снимок, предоставленный мо рф -- фотошоп.
Тень от "буков" падает влево, а от "бронетехники" -- вправо-вверх.


Кстати плакат там немного другой (адрес написан по другому) но это не суть.
А вот расследование Авы поставили под большущие сомнение у него нашли много не стыковок и прямой лжи.
(я про его утверждение о запуске БУКа).

А как именно написан адрес? Что в расследовании Аввы не так?
Похоже, что твои слова - пустой звон.

Edited at 2014-07-28 01:44 pm (UTC)

Достаточно посмотреть на расположение строк адреса и видно, что на плакате они расположены по другому (если его сравнивать с основным).

gardarika.livejournal.com/3374.html вот обвинения в подтасовке и подлоге фактов.
Прошу прошения это разбирали не аву а 0serg , но тоже очень популярный блог по утверждению сбил "БУК-М1 сепаратистов"

Странно, я вижу обратное - на на бигборде серая надпись и текст на картинке с рекламой "НАЦІОНАЛЬНИЙ АВТОДИЛЕР" отлично совпадают друг с другом.

0serg не буду комментировать, о нем здесь не вспоминали вообще. Хотя я читал, но это вопрос к 0serg.

Вот свежий кадр из веб-камеры того самого места за 9 июля. В центре фото тот-же щит, та же реклама.
===
А что же нет на веб камере самого Бука?

Потому что 9 июля - это последний день, когда эта камера работала.

Странно, что никто из жителей Донбасса не пишет, что видел Буки.

Как это не пишет? Да полно этих записей - http://stepasyuk.livejournal.com/11478.html

Не отвергая Вашу версию об съемке известного видео о Буке
собственно в Луганске должен отметить отталкиваясь от фото от 09/07/2014:
На фото веб камеры нет такой пышной зелени как на youtybe,
неужели за неделю выросла. Вариант что снимали действительно
в Луганске, но не 17/07/2014.


Edited at 2014-07-29 04:25 pm (UTC)

То количество зелени, что видно на фото и видео зависит от ракурса съемки. Видео снималось с окна, откуда видно всю эту зелень и не видно лужаек с травой, как на фото.

Если бы оно не снималось там 17.07, то в любом случае эта территория подконтрольна сепаратистам с самого начала всех их действий. Почему там ехал БУК без одной ракеты на том же тягаче, что и в Славянске, Торезе, Зугрэсе 17 июля, и ехал в сторону России?

В общем я если честно устал уже спорить со всеми сомневающимися. Мне кажется что и так все давно очевидно. Просто все ждут, что скажет официальная комиссия.

Edited at 2014-07-29 07:16 pm (UTC)

  • 1
?

Log in